您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 选购被子时要考察4个方面

新闻中心

选购被子时要考察4个方面
发布时间:2021-07-03        浏览次数:13        返回列表
好的睡眠是身体健康的基础,要想拥有舒适的睡眠,不仅要有舒适的睡眠环境,还要选对适合自己的被子。被子厂家教您考察被子的这四个方面。
1、重量:被子的轻重以适度为宜。被子的重量其实对睡眠质量有很大的影响,如果被子过重,就会压迫到使用者的胸腔,使用者会比较容易做噩梦;如果被子太轻,那么会让使用者产生一种不踏实的感觉,也会影响睡眠。所以要根据自己的习惯选择重量合适的被子。
2、厚薄:被子如果太厚,会让使用者体温升高,促进新陈代谢,进而使血液浓度粘稠,最后增大心血管梗阻的风险。
3、透气性:被子的透气性会影响被窝的湿度,进而影响睡眠,如果透气性不好,就会使得被窝潮湿,让使用者产生粘腻感,透气性太好,就不适宜在干冷地区使用,不够保温。
4、温度:被窝温度在33摄氏度的时候,人是比较容易入睡的,如果温度太低,人就要用力量去使其升温,皮肤也会遇冷受刺激,从而影响睡眠。